г. Москва, ул. Щербаковская, д. 3 109052 Россия, г. Москва +7 (495) 409-22-40
Главная » Услуги для юридических лиц » Дезинфекция молочных предприятий

Дезинфекция молочных предприятий

Дезинфекция на предприятиях молочной промышленности предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на обеззараживание помещений и оборудования с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, являющихся возбудителями опасных инфекций. От качества осуществления санитарной обработки зависит безопасность производства и его экономическое благосостояние.

Требования, предъявляемые к дезинфекции молочных заводов и мини-цехов

Санитарная обработка таких помещений должна осуществляться в соответствии с требованиями СанПиНа. Сроки проведения работ устанавливаются законодательством. Санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности должна проводиться не реже, чем 1 раз в три месяца. Руководство завода для успешного прохождения проверки Роспотребнадзора должно предъявить сотрудникам контролирующих органов договор на дезинфекцию помещений и оборудования, акты о ранее выполненных обеззараживающих процедурах, журнал учёта дезсредств.

Поэтому санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности – это прерогатива компаний, имеющих лицензию на оказание подобных услуг. Специалисты грамотно оценивают состояние объекта, подбирают максимально эффективные и безопасные методы обеззараживания, проводят работы с учётом инструкций Роспотребнадзора и выдают пакет необходимой документации для СЭС.

Профессиональная дезинфекция

Санобработка цехов и оборудования на молочном предприятии предусматривает применение новейших технологий и безопасных химических средств. Лучший результат всегда даёт дезинфекция горячим или холодным туманом. Генератор расщепляет раствор дезсредства на мелкие капельки, которые демонстрируют высокий обеззараживающий эффект – благодаря миниатюрным размерам, они долго дрейфуют с воздушными потоками, нейтрализуя микробы, медленно оседают на поверхности.

На предприятиях молочной промышленности подлежит санобработке оборудование, стены, пол. Но много патогенных микроорганизмов обитает именно в воздухе. Оседая, они приводят к заражению молокопродуктов. Технология горячего тумана позволяет не только очистить поверхности от микробов, но и хорошо продезинфицировать воздух.

Применяемые препараты

Компания «Санитарная Эпидемиологическая Служба» проводит дезинфекцию на молокоперерабатывающих предприятиях с использованием сертифицированных дезсредств, которые отличаются:

  • высоким антимикробным эффектом – действующее вещество активно против всех видов патогенных организмов;
  • отсутствием ярко выраженного химического запаха во время санобработки;
  • лёгкой смываемостью;
  • отсутствием влияния на вкус и запах молокопродуктов.

Специалисты службы СЭС строго придерживаются инструкций по приготовлению растворов.

Лучшие условия для сотрудничества

Наша компания оказывает услуги по дезинфекции заводов и мини-цехов молочной промышленности в Москве, с последующей выдачей акта и гарантии. Мы принимаем заявки от ЮЛ и ИП. Нас отличает от конкурентов:

  • официальное оформление сотрудничества с предприятием (заключаем договор);
  • профессиональный подход (прежде чем провести дезинфекцию, на объект выезжает специалист для анализа его санитарного состояния, и только на основе полученных результатов подбирается эффективная технология санобработки и дезсредство);
  • выгодная стоимость услуг (при больших объёмах работ для предприятий предусмотрены скидки).

Гарантируем высокое качество дезинфекции завода молочной промышленности, соблюдение сроков и консультационную поддержку на каждом этапе сотрудничества.