г. Москва, ул. Щербаковская, д. 3 109052 Россия, г. Москва +7 (495) 409-22-40
Главная » Услуги для юридических лиц » Дезинфекция на пищевых предприятиях

Дезинфекция на пищевых предприятиях

Дезинфекция на пищевых предприятиях

Дезинфекция на пищевых предприятиях призвана решить задачу выпуска максимально полезных для здоровья человека продуктов питания. Немаловажно также сохранить высокое качество товаров до момента их поступления к потребителям. С этой целью рекомендовано обеззараживание торговых точек и дезинфекция на предприятиях общественного питания.

Цены на услуги для пищевых предприятий

Стоимость работ по обеззараживанию производственных помещений определяется следующими факторами:

  • используемая технология;
  • размер обрабатываемой площади;
  • применяемые препараты.

Окончательная смета затрат составляется после оценки состояния предприятия специалистами СЭС и согласовывается с заказчиком. С каждым клиентом заключается договорное соглашение на оказание услуг.

ЦЕНЫ НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ

Площадь
Однократная обработка Раз в квартал года Раз в месяц
50-100 кв.м от 3200 руб. от 2800 руб. от 2600 руб.
100-300 кв.м от 30 руб.\кв.м от 25 руб.\кв.м от 23 руб.\кв.м
300-500 кв.м от 27 руб.\кв.м от 20 руб.\кв.м от 18 руб.\кв.м
500-1000 кв.м от 15 руб.\кв.м от 14 руб.\кв.м от 11 руб.\кв.м
1000-2000 кв.м от 12 руб.\кв.м от 10 руб.\кв.м от 8 руб.\кв.м
2000-3000 кв.м от 10 руб.\кв.м от 8 руб.\кв.м от 6 руб.\кв.м
от 3000 кв.м и более договорная договорная договорная

Важность санобработки производственных помещений

Мероприятия по дезинфекции на пищевых предприятиях регламентируются Роспотребнадзором. Согласно СанПиН, они должны проводиться регулярно. Санобработка объектов подразделяется на:

  • профилактическую;
  • очаговую (истребительную).

Первая включает предупредительные мероприятия, а вторая направлена на уничтожение обнаруженных патогенных микроорганизмов (грибков, плесени и пр.).

Современные методы дезинфекции

Для санобработки помещений используются наиболее прогрессивные на сегодня технологии — горячий и холодный туман. Эти способы гораздо эффективнее обычных аэрозолей за счёт уменьшения размеров капель действующего вещества. При использовании холодного тумана это 40–80 мкм, горячего — 5–30 мкм. Преимущество второго способа — в лучшей проникающей способности химреактивов в труднодоступные места. Обе технологии позволяют обеззаразить предприятия от различных штаммов бактерий, вирусов и грибков в сжатые сроки (процедура занимает по времени до 40–60 минут).

Обращайтесь к профессионалам

Сотрудничество с Санитарной Эпидемиологической Службой — это гарантия того, что работы по обеззараживанию производственных помещений будут проведены оперативно и в соответствии с требованиями СанПиН. Для предприятий пищевой промышленности важно использование химпрепаратов только IV класса опасности и правильная их дозировка.

Чтобы сделать заказ на проведение санобработки помещений, достаточно связаться по телефону с менеджером компании или заполнить форму заявки на сайте. Специалисты выедут на место для обследования объекта. При необходимости они разработают дополнительные рекомендации, например, целесообразна ли ещё и дезинфекция оборудования. Гарантируем нашим клиентам консультационную поддержку.