г. Москва, ул. Щербаковская, д. 3 109052 Россия, г. Москва +7 (495) 409-22-40
Главная » Фумигация » Фумигация складов

Фумигация складов

Фумигация складских помещений включает комплекс мероприятий, направленных на уничтожение различных жучков, патогенных организмов и мелких грызунов при помощи распространения отравляющих газов. Эти вредители точат деревянные конструкции и тару, поражают зерно и другую продукцию, являются переносчиками опасных инфекций. Московская «Санитарная Эпидемиологическая Служба» осуществляет фумигацию складских помещений с применением сертифицированных препаратов, современного оборудования и соблюдением необходимых мер безопасности.

Фумигация складских помещений включает комплекс мероприятий, направленных на уничтожение различных жучков, патогенных организмов и мелких грызунов при помощи распространения отравляющих газов. Эти вредители точат деревянные конструкции и тару, поражают зерно и другую продукцию, являются переносчиками опасных инфекций. Московская «Санитарная Эпидемиологическая Служба» осуществляет фумигацию складских помещений с применением сертифицированных препаратов, современного оборудования и соблюдением необходимых мер безопасности.

Особенности процедуры

Фумигация складов позволяет не только сохранить объёмы собранных запасов продуктов, но и сберечь их качество, что является приоритетной задачей для любого хозяйства. Главный инструмент, используемый для выполнения процедуры, – это фумигатор, который генерирует пар из жидкого средства. Мощность оборудования позволяет обрабатывать объекты высотой до 15 метров

Фумигация складов предусматривает применение таких методов, как:

  • газация помещений с использованием фосфина;
  • технология горячего тумана;
  • окуривание помещений.

Выбор технологии фумигации зависит от типа склада (то есть – какая продукция на нём хранится), а также от особенностей обработки (плановая профилактика или истребительные мероприятия).

Характеристика методов

Фосфин – профессиональный фумигант, представляющий собой бесцветный ядовитый газ, отличающийся зловонным «ароматом» гнилой рыбы. Несмотря на токсичность, его применение разрешено законодательством, так как именно это средство обладает высокой эффективностью против различных патогенных организмов и насекомых-вредителей.

Технология фумигации фосфином включает:

  • распространение газа в определённой дозировке по всему складскому помещению или обработку отдельных деревянных конструкций. Мелкие наночастицы фумиганта с лёгкостью проникают в любые поры и микротрещины, не оставляя вредителям ни единого шанса на выживание;
  • обеспечение герметичности склада в течение нескольких суток (в зависимости от степени его заражения);
  • проведение дегазации;
  • оценку качества выполнения процедуры. Проводится контрольный тест, который предусматривает измерение полноты дегазации и позволяет определить степень эффективности обработки объекта. Фосфин хорошо выветривается из склада.

Технология горячего тумана предусматривает распыление в помещении нагретого раствора дезинфицирующего средства. Этот метод применяется для обработки небольших объектов.

Окуривание складских помещений – один из самых старых способов для борьбы с насекомыми, патогенными организмами и мелкими грызунами. Процедура предусматривает сжигание фумиганта. А также окуривание проводится с помощью дымовых фунгицидных и инсектицидных шашек. В работе используются специальные вещества. Технология окуривания подходит для обеззараживания складов, на которых хранятся продукты питания (овощи, фрукты, крупы), табак, книги, меховые и шерстяные изделия.

Что нужно сделать до приезда специалистов

Перед обработкой важно обеспечить максимально возможную герметичность помещения. Для этого плотно закрывается вентиляционная шахта, окна и двери. Фумигация складов проводится при условии отсутствия на территории рабочего персонала. На объекте остаются только сотрудники «Санитарной Эпидемиологической Службы» в спецкостюмах и противогазах.

Уничтожение вредоносных насекомых, патогенных организмов и мелких грызунов занимает по времени примерно час. Но это зависит от площади обрабатываемого помещения и степени его заражённости. После обработки склад проветривается. А затем в нем проводится генеральная влажная уборка.

Этапы фумигации

Газация складских помещений включает в себя:

  • полное обследование объекта;
  • выбор наиболее эффективной технологии обработки помещения;
  • проведение процедуры фумигации склада;
  • оценка эффективности газации помещения;
  • проветривание и влажная уборка склада;
  • выдача акта фумигации и гарантии.

Цена услуги формируется в зависимости от площади обрабатываемого помещения, применяемой технологии и фумигантов. Стоимость фумигации склада не меняется после выполнения заказа.

Практичное решение

«Санитарная Эпидемиологическая Служба» оказывает услуги по фумигации складских помещений в Москве, работает с физическими и юридическими лицами. В арсенале компании – современное оборудование и немалый опыт работы.

10 причин воспользоваться услугами «Санитарной Эпидемиологической службы»:

  1. применяем в работе исключительно высококачественные фумиганты, которые уничтожают не только взрослые особи насекомых, но и их личинок, а также нейтрализуют различные инфекции. Качество этих препаратов подтверждено сертификатами соответствия;
  2. гарантируем 100% результат и долговременный эффект;
  3. оперативно реагируем на обращение и отправляем сотрудника на объект для анализа его состояния в удобное для клиента время;
  4. выполняем работы в точно оговорённые сроки;
  5. формируем адекватные цены на предоставляемые услуги, с учётом результатов мониторинга рынка;
  6. предоставляем гибкую систему скидок;
  7. предлагаем различные варианты оплаты;
  8. предоставляем необходимую документацию в срок;
  9. консультируем наших клиентов по всем интересующим вопросам;
  10. выдаём гарантию на выполненные работы.

Московская «Санитарная Эпидемиологическая Служба», благодаря профессиональному подходу к решению любой задачи и многолетнему опыту работы, заслужила доверие клиентов – мы не только оказываем услуги на высоком уровне, с соблюдением норм действующих стандартов качества, но и заключаем прозрачный договор. Звоните!